当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市审计局赴无锡监狱开展警示教育

时间:2017-05-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入开展反腐倡廉主题教育,提高全体党员干部的执政水平和拒腐防变能力,引导全体党员干部主动学廉、筑牢反腐倡廉的思想道德防线,5月11日,无锡市审计局开展“5·10”思廉日教育活动——赴无锡监狱开展警示教育。

  活动中,审计干部职工通过参观监狱文史馆和服刑人员生产区、功能区、生活区等场所,听取戴国牛监狱长关于无锡监狱的有关情况介绍,基本上对监狱有了一个初步的了解。2名服刑犯人诉说亲身经历和沉痛忏悔,给全体党员干部职工提供了生动的反面教材,体会了高墙内外的区别。通过参加以上活动,全体党员干部职工深深感到,这是一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈震撼、思想受到了强烈冲击,真切体会到了高墙与现实的反差,深切体会到自由的珍贵,对大家算好政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账,筑牢思想道德防线,起到了很好的警示教育作用。

  大家纷纷表示一定要吸取教训、引以为鉴,树立正确的人生观、世界观、价值观、权利观,筑牢廉政防线,珍惜岗位、珍爱生活、心存敬畏,坚决做到廉洁自律,对得起组织、对得起单位、对得起家庭和亲人,真正做到为民、务实、清廉。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口