当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

2016年审计工作总结及2017年计划

时间:2017-02-10      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2017-00005 发文日期 2017-02-10 公开日期 2017-02-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 会议纪要
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 2016年审计工作总结及2017年计划

  2月7日,无锡市政府召开全市审计工作,全面总结回顾2016年工作,研究部署安排2017年工作,无锡市委常委、常务副市长黄钦到会并讲话。

  会议充分肯定了2016年全市审计工作取得的成绩,指出,全市审计机关在无锡市委市政府以及省审计厅的坚强领导下,紧紧围绕经济社会发展和改革稳定大局,依法加大对重点领域、重点部门、重点项目和重点资金的审计监督力度,努力推进审计全覆盖,在推动政策落实、服务转型升级、规范资金使用、促进项目建设、防范经济风险、推进依法行政和推动反腐倡廉建设等方面发挥了重要作用。坚持规范审计职能、审计程序、审计方式、审计标准,审计质量得到大幅提升,1个项目获审计署表彰、1个省厅授权项目获全省评比第一名。“审计发现问题整改销号”、 “推进内部管理干部经济责任审计以及加强内部审计工作”、“加强县区审计机关指导”等三项创新举措成效显著,特别是通过推进审计发现问题整改销号,实现了审计整改落实全覆盖, 2016年审计发现616个问题,已整改问题“销号”179个,整改问题金额18.99亿元,“挂号”96个,整改期未满的341个。

  会议要求,2017年全市审计机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣全面从严治党要求和经济工作基调主线,依法独立履行审计监督职责,把加强政策措施落实跟踪审计作为促进改革的着力点、把加强重大改革和重大项目建设审计作为防范风险的着力点、把加强民生工程和资源资产审计作为推动发展的着力点、把加强领导干部经济责任审计作为权力规范的着力点、把推进反腐倡廉建设作为从严治党的着力点,努力实现审计全覆盖。

  会议强调,全市审计机关要坚持向创新要效益,持续加大审计改革创新的步伐和成效,着力破解审计全覆盖、审计力量不足、大数据审计应用等难题。要把发现问题整改贯穿到审计工作之中,加大对被审计单位整改落实的指导力度,促进被审计单位建立规范管理的长效机制。把容错纠错理念贯穿到审计实践之中,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,将容错纠错理念贯穿到审计项目实践中,支持、促进和推动改革发展中的积极探索与创新举措。

  会议要求,全市审计机关扎实推进“三提升一强化”行动计划,统一思想、统一步调、统一行动,确保省以下审计机关人财物管理改革试点工作在无锡落到实处,切实落实全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,不断强化党风廉政建设和作风建设,不断提升审计队伍能力,做到“团结、敬业、履职、一流”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口