当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 审计结果公告

清源路(万顺道-华谊路)新建道路工程审计结果

时间:2016-12-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2009年7月起,无锡市审计局对无锡市公共工程建设中心(以下简称“公建中心”)负责组织实施的清源路(万顺道-华谊路)新建道路工程进行了跟踪审计,并于工程完成后实施了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  清源路(万顺道-华谊路)新建道路工程经市发改委批准设,由市公建中心负责实施,工程概算为7.05亿元。该工程主要为自西向东,由万顺道至华谊路间的道路桥梁以及配套交通管理、照明亮化、市政管线、绿化景观、消防设施等。项目于2012年3月完成建设。

  该项目的参建施工单位主要为上海建工股份有限公司等;设计单位为无锡市交通规划设计研究院有限公司等;监理单位为无锡市交通工程咨询监理有限责任公司等。

  二、审计评价意见

  市公建中心在建设过程中,能够与施工单位等各参建方密切配合,工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况。但在项目管理、招投标等方面的完整性与规范性有待进一步完善。

  三、审计发现的主要问题

  项目跟踪过程中工程结算送审金额3.58亿元,审定金额2.92亿元,核减金额6592.6万元。项目竣工决算送审金额6.35亿元,审定金额6.1亿元,核减金额2482.17万元。审计中发现,道路沿线围墙修复工程未按规定进行招投标和实施监理。

  四、审计发现问题整改情况

  针对审计结果和审计整改要求,公建中心积极研究整改措施,抓紧落实,到目前为止,已与有关单位进行费用清算及财务决算调整,并承诺在后续工程建设中加强管理,严格按照相关规定开展招投标和监理工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口