当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

[解读]无锡市审计局制定出台《关于进一步加强信息宣传工作的意见》

时间:2016-05-30      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2016-00045 发文日期 2016-05-30 公开日期 2016-05-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 意见
关键词 经济,审计,机关 文件链接
内容概述 无锡市审计局制定出台《关于进一步加强信息宣传工作的意见》

  近年来,审计信息宣传工作在营造良好的审计监督舆论氛围,推动审计工作健康发展等方面取得了显著成效。在大力宣传审计,扩大无锡审计影响力,提高审计知名度和权威性等方面发挥了重要作用。但是与新形势、新任务的要求相比,当前全市审计信息宣传工作还存在一些不相适应的问题。为进一步做好审计信息宣传工作,展示全市审计机关的良好形象,扩大审计社会影响,推进审计工作科学发展,结合无锡市审计工作实际,近日,该局制定出台《关于进一步加强信息宣传工作的意见》。

  一是高度重视,将审计信息宣传工作列为“一把手工程”。审计信息宣传工作是审计工作的重要组成部分,是交流审计情况、指导审计工作、扩大审计影响的重要环节和手段,是审计工作质量、成果和水平的具体体现。各市(县)区审计局、市局各处室一定要从促进审计工作科学发展的战略高度,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好审计宣传工作的紧迫感和责任感,各单位主要领导要将审计信息宣传工作列为“一把手工程”,高度重视并加强对审计宣传工作的领导。

  二是明确职责,完善制定审计信息宣传办法。 制度建设是做好一切工作的有效措施,信息宣传工作也同样需要建立和健全规章制度。用制度来保障和规范审计信息宣传工作,是做好这项工作的重要措施。每年初,要根据当年工作重点,结合实际情况,提出本单位宣传意见和宣传重点。相关单位要根据宣传工作分工,结合工作职能,充分发挥各自的优势,积极配合,认真落实。办公室负责统一协调、检查和督促审计宣传工作,并负责相关政策法规、审计业务、工作动态、经验交流、学术研究、信息摘报等宣传报道。

  三是形式多样,注重增强审计信息宣传工作实效。 加强与宣传主管部门和省内市内主流媒体的联系利用适当方式积极开展审计宣传,注重全员发动。每个审计组进点审计时,要向被审计单位宣传审计法的有关内容,审计工作的主要任务、程序和纪律等。审计过程中遇到少数不理解、不支持审计工作的,要从宣传入手,做好说服和引导工作。各单位要积极向办公室提供宣传稿件和审计信息,共同做好审计宣传工作。

   四是加强考核,确保审计信息宣传工作质量。要将审计宣传工作纳入目标考核,确定信息宣传任务,落实到每个人,加强考核检查,将考核结果列入审计业务管理和公务员考核、评优评先的重要内容。市局办公室将加强对审计宣传情况的考核,每季度对审计宣传稿件以及采用情况进行汇总和通报,对工作突出的要给予表彰奖励;对未完成任务的要通报批评;对严重违纪造成不良影响的,要追究责任,并视具体情况依据有关规定作出处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口